Primi Piatti

Risotto con spinaci taleggio e pinoli

 Difficoltà: facile,10 minuti di preparazione impatto glicemico medio 590 chilocalorie i20 minuti di cottura   Ingredienti 350 g 300 g Riso 150 g Taleggio 350 g Spinaci 3 cucchiaio Pinoli 0.5 Cipolle 1.5 l Brodo vegetale 40 g Burro Sale pepe che può fare anche da piatto unico nutriente e saporito. Istruzioni Portate il brodo a bollore e poi regolate la fiamma al minimo per mantenere la temperatura. Fate appassire in […]

Rigatoni al pesto del viaggiatore

Quantità per: 4 porzioni Ingredienti 320 gr. di rigatoni 400 gr. di spinaci 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di parmigiano 2-3 noci sgusciate Sale q.b. Preparazione Lavate accuratamente gli spinaci e fateli cuocere in acqua salata. A cottura ultimata scolate gli spinaci e versateli in una terrina, aggiungendo l’olio, il parmigiano, le […]

Pesto di Fave

Ingredienti -150 gr di fave sgranate -75 gr di pecorino -1 spicchio d’aglio -Sale grosso -3 o 4 foglie di menta -70 ml di olio EVO Preparazione Per preparare il pesto di fave all’antica, serve un mortaio e un pestello (ma va bene anche il frullatore). Sgrano le fave, tolgo la buccia esterna più dura […]

Muffin di pasta al forno con cavolfiore

Quantità per: 4 persone Ingredienti 300 gr di pasta formato vermicelli mezzo cavolfiore 2 uova 30 gr. di parmigiano grattugiato 50 gr. Di fontina tagliata a cubetti pane grattugiato olio evo Preparazione Lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatelo in acqua poco salata. Scolate bene il cavolfiore e, con l’aiuto di una forchetta, riducetelo in […]

Lumachine al forno con melanzane

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini) Ingredienti 300 gr. di pasta tipo lumachine Salsa di pomodoro 400 gr. 2 melanzane piccole 30 gr. di fontina 20 gr. di olio extra vergine 20 gr. di parmigiano grattugiato Uno spicchio d’aglio Basilico Preparazione Iniziate a preparare il sugo lavando le melanzane e tagliandole in cubettini. […]

Risotto con zucca e fagioli

Quantità per: 1 porzione per bambino 7-8 anni Ingredienti Riso 50 gr. Brodo vegetale. Zucca 100 gr. Fagioli cotti 150 gr. Aglio e cipolla. Olio extravergine di oliva 10 gr. prezzemolo q.b. Preparazione Riscaldate l’olio in una pentola antiaderente e aggiungetevi lo spicchio d’aglio e la cipolla. Versate il riso e la zucca tagliata a cubetti […]

Insalata di riso per bambini

Sembra strano, ma molti bambini non amano l’insalata di riso. Questo rifiuto, però, dipende unicamente dal modo in cui la prepariamo e la presentiamo. Per renderla attraente anche agli occhi e al palato dei nostri piccoli commensali – che giudicano i piatti in modo molto diverso da come facciamo noi – bastano pochi semplici accorgimenti: […]

Gnocchi di zucca

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini) Ingredienti 1 kg. di zucca già pulita 100 gr. di pangrattato 100 gr. di farina 2 uova 4 foglie di salvia 40 gr. di burro Parmigiano grattugiato Preparazione Tagliate la zucca a pezzi e ponetela su una teglia rivestita di carta da forno, quindi mettete in un […]

Gnocchi di piselli con briciole di pancetta croccante

TEMPO PREPARAZIONE 35 MIN TEMPO COTTURA 45 MIN PORZIONI 4 PORZIONI POSSIBILITA’ FRIGO SI POSSIBILITA’ FREEZER SI INGREDIENTI • 450 g di piselli surgelati • 250 g di patate a pasta bianca • 1 uovo • farina • 180 g di pancetta affumicata • 50 g di burro • 1 ciuffetto di salvia • grana […]

Risotto con spinaci taleggio e pinoli

Difficoltà: facile,10 minuti di preparazione impatto glicemico medio 590 chilocalorie i20 minuti di cottura Ingredienti • 350 g 300 g Riso • 150 g Taleggio • 350 g Spinaci • 3 cucchiaio Pinoli • 0.5 Cipolle • 1.5 l Brodo vegetale • 40 g Burro • Sale • pepe che può fare anche da piatto […]

“Tagliatelle” di frittata con salsa al pomodoro

ESECUZIONE RICETTA FACILE TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN TEMPO COTTURA 35 MIN PORZIONI 3 PORZIONI POSSIBILITA’ FRIGO SI INGREDIENTI • 5 uova • 400 g di passata di pomodoro • 30 g di parmigiano grattugiato e qualche lamella per guarnire • 1 spicchio d’aglio • 1 mazzetto di basilico • olio extravergine di oliva • sale […]

Couscous estivo agli agrumi

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini) Ingredienti 250g di couscous precotto a grana media o grande Il succo di un limone biologico Il succo di due arance biologiche 3 petti pollo medi 40 g olio d’oliva extra vergine Basilico fresco tritato q.b. Buccia di arancia grattugiata Sale e pepe Preparazione Preparate il couscous […]

10 TIPI DI PESTO (ANCHE PER BAMBINI)

PROCEDIMENTO PER TUTTI: lavare e asciugare gli ingredienti (quelli che sono da lavare) tagliare a pezzetti le verdure crude frullare insieme tutti gli ingredienti (lentamente per non far annerire il pesto) fino ad ottenere un composto cremoso condire la pasta con il pesto allungato con un po’ di acqua di cottura della pasta 10 TIPI DI […]