Secondi Piatti Vari

Polpettone di verdure: la ricetta ideale per un secondo piatto sano e gustoso

RICETTA POLPETTONE VEGETARIANO – Per preparare questo polpettone potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura: vediamo insieme come procedere. INGREDIENTI 300 gr di patate 1 porro 100 gr di spinaci 2 carote 1 spicchio di aglio 1 cipolla 2 uova medie 200 gr di pane integrale raffermo 200 gr formaggio (tipo emmental) 1 bicchiere di latte […]

Tortini-patate-e-broccoli

Un’altra ricetta con le verdure nascoste per chi non vuole affrontare quella strana consistenza: i broccoletti, la verdura che ispira più diffidenza da parte dei bambini. INGREDIENTI PER 6 TORTINI 300 grammi di patate 150 grammi di broccoli 2 uova 60-80 grammi di parmigiano grattugiato olio EVO sale noce moscata pane grattugiato  PROCEDIMENTO cuocere a vapore broccoli e […]

Tortino patate e verza

Patate e verza insieme stanno benissimo, inoltre le patate riescono ad amalgamare bene le verdure “nascondendone” la consistenza, che spesso diventa un ostacolo per i bambini INGREDIENTI 4 patate grandi 200 grammi circa di cavolo verza 2 uova parmigiano sale q.b. pizzico di noce moscata olio EVO pangrattato sesamo (facoltativo) PROCEDIMENTO Cuocere a vapore patate e verza. […]

Frittatine di verdure al forno (in 5 minuti)

Queste frittatine di verdure si preparano in pochi minuti utilizzando la teglia dei muffin. Preparare quattro verdure: piselli (cotti), pomodorini (tagliati in due) , zucchine (crude, grattugiate) e carote grattugiate e distribuirle in tre pirottini, per un totale di dodici frittatine. Mescolare insieme: 3 uova, una manciata abbondante di parmigiano e qualche cubetto di formaggio semistagionato. Non aggiungere […]

Tortino di lenticchie

Ecco una ricetta degli avanzi semplice, rapida e a prova di bimbo. Ideale per fornire una porzione di lenticchie anche ai quei bimbi che le rifiutano: qui le lenticchie spariscono, ma non le loro proprietà nutritive. INGREDIENTI 200 gr. lenticchie (precedentemente cottein acqua bollente con sedano, carota e cipolla) 2 uova 200 gr. parmigiano pangrattato olio EVO poco sale PROCEDIMENTO In un mixer […]

Polpette senza carne: ricetta con le lenticchie rosse

RICETTA POLPETTE DI LENTICCHIE ROSSE – Per preparare questo piatto possiamo utilizzare qualunque tipo di lenticchie, quelle rosse decorticate sono però più piccole e si cucinano più in fretta, inoltre il loro colore, nell’impasto, ricorda quello della carne. Ingredienti per 16 polpette 200 gr di lenticchie rosse 2 carote 1 spicchio d’aglio 1 lt di […]

Panini crema di ceci

Quantità per: 4 persone Ingredienti 4 paninetti integrali da 30 g 90 g di ceci cotti 1 pomodoro 50 g di insalata (qualsiasi tipo) 1 cucchiaino di olio evo qb Preparazione frullate con il mixer i ceci cotti e ben scolati insieme col cucchiaino di olio facendone una crema spalmabile. Aprite i panini a metà e […]

Lumachine di frittata

Difficoltà:bassa Preparazione:20 min Cottura:25 min Dosi per:4 persone Costo:basso NOTA:+ il tempo di riposo della frittata in frigorifero La fantasia in tavola non conosce confini e anche una frittata può trasformarsi in un piatto divertente per i bambini! Infatti cuocendola in forno in una teglia rettangolare, potrete arrotolarla come una pasta biscotto, tagliarla e ricavare […]