RICETTA POLPETTE DI LENTICCHIE ROSSE –

Per preparare questo piatto possiamo utilizzare qualunque tipo di lenticchie, quelle rosse decorticate sono però più piccole e si cucinano più in fretta, inoltre il loro colore, nell’impasto, ricorda quello della carne.

Ingredienti per 16 polpette

  • 200 gr di lenticchie rosse
  • 2 carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • 1 gambo di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • Sale qb

Procedimento:

  1. In una padella fate rosolare 4 cucchiai di olio extravergine e l’aglio
  2. Aggiungete le lenticchie con le carote pelate, il gambo di sedano e l’alloro, lasciate bollire con il brodo fino a cottura completa
  3. Una volta terminata la cottura, scolate le lenticchie, togliete le verdure e, aiutandovi con una forchetta, riducetele ad una purea.
  4. In una terrina mescolate le lenticchie, le verdure, l’uovo e il pangrattato fino ad ottenere un composto morbido ma consistente
  5. Ripassatelo nel pangrattato e puoi cuocetelo per qualche minuto in padella antiaderente con un filo di olio o in forno a 160° per 10 minuti circa