Verdure

Polpette filanti di cavolfiore

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini) Ingredienti 3 patate medie 1 cavolfiore 2 uova 400 g. di pangrattato 200 g. di fontina 50 g. di parmigiano grattugiato 30 g. di olio extravergine d’oliva Qualche foglia di prezzemolo Un pizzico di bicarbonato Sale q.b. Pepe q.b. Preparazione Lessate le patate e il cavolfiore, che […]

POLPETTONE PATATE E FAGIOLINI

E’ una ricetta estiva molto semplice, da preparare in anticipo e gustare a cena. 400 gr di fagiolini freschi di buona qualità (senza filo) 4 patate medie (circa 400 grammi) maggiorana fresca grana o parmigiano 2 uova olio extravergine d’oliva sale e pepe bianco aglio (facoltativo) pangrattato PROCEDIMENTO cuocere a vapore patate e fagiolini passare la […]

Polpettone di verdure: la ricetta ideale per un secondo piatto sano e gustoso

RICETTA POLPETTONE VEGETARIANO – Per preparare questo polpettone potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura: vediamo insieme come procedere. INGREDIENTI 300 gr di patate 1 porro 100 gr di spinaci 2 carote 1 spicchio di aglio 1 cipolla 2 uova medie 200 gr di pane integrale raffermo 200 gr formaggio (tipo emmental) 1 bicchiere di latte […]

MUFFIN INTEGRALI ZUCCHINE E YOGURT

Se state per partire per le vacanze, questa è una ricetta che fa per voi. Con questi muffin integrali zucchine e yogurt, velocissimi da preparare, potrete fare fuori gli ultimi ingredienti rimasti in frigo o in dispensa. Il risultato è uno spuntino sano da consumare in viaggio o a bordo piscina! INGREDIENTI PER 9 MUFFIN 2 zucchine mezza cipolla 75 gr. di farina integrale 75 gr. […]

Polpette di verdure allegre e genuine

RICETTA POLPETTE DI VERDURE PER BAMBINI – Le polpette di verdure sono un secondo piatto completo e nutriente da portare in tavola in modo semplice e sfizioso. possiamo utilizzare, nella preparazione della ricetta, qualunque tipo di verdura abbiamo in casa in modo da non sprecare anche i piccoli avanzi nel frigorifero. Le polpette di verdure, inoltre, sono […]

Polpette di quinoa e spinaci, un piatto perfetto anche per i bambini

La ricetta che delle polpette di quinoa e spinaci può essere anche realizzata con la cottura in forno a 180° per circa 20 minuti. Friggendole invece, queste polpettine assumeranno un sapore più ricco: croccanti fuori e morbide e delicate all’interno. INGREDIENTI 100 gr di quinoa 100 gr di spinaci 2 patate di medie dimensioni Sale e pepe […]

Involtini di zucchine

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini) Ingredienti 4 zucchine 6 fette di pancarré 50 g. di parmigiano reggiano 25 g. di pinoli tostati Qualche foglia di menta fresca 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale q.b. Preparazione Lavate le zucchine e tagliatele a nastri spessi 4-5 mm. Quindi grigliatele per pochi minuti […]

Hamburger di ceci

Quantità per: 4 porzioni Ingredienti 1/2 kg. di ceci lessati 2 cucchiai di fecola di patate 1 cipolla 2 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaino di curry Olio extravergine d’oliva Sale Preparazione Soffriggete la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio schiacciato in una padella con poco olio. Aggiungete un […]

Lasagne verdi con ragù vegetariano

TEMPO PREPARAZIONE 35 MIN TEMPO COTTURA 35 MIN PORZIONI 4 PORZIONI POSSIBILITA’ FRIGO SI POSSIBILITA’ FREEZER SI INGREDIENTI • 250 g di sfoglia di pasta fresca agli spinaci • 2 cipollotti • 6 carciofi • 4 zucchine • brodo vegetale • 1 litro di besciamella morbida • 1 caprino da 80 g • 120 g di grana […]

Gattò di patate con mozzarella e prosciutto

ESECUZIONE RICETTA FACILE TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN TEMPO COTTURA 1H E 15 MIN PORZIONI 4 PORZIONI POSSIBILITA’ FRIGO SI POSSIBILITA’ FREEZER SI INGREDIENTI • 800 g di patate • 80 g di piselli sgranati freschi o surgelati • 50 g di burro + burro extra per la teglia • 125 g di mozzarella • 100 g di […]

HUMMUS DI MELANZANE

Ricetta semplicissima, da far provare anche ai bambini, magari anche a quelli un po’ diffidenti verso le melanzane. adatta alle cene estive, specialmente se accompagnata da un buon pinzimonio di verdure croccanti. Sicuramente Il procedimento è semplicissimo e richiede poco lavoro. Occorre solo ricordarsi di farlo in anticipo, perché serve un po’ di tempo (circa 45 minuti) per far cuocere le […]

Polpette cavolfiore e patate

RICETTA POLPETTE CAVOLFIORE E PATATE – Di solito i bambini non amano molto questo ortaggio ma nelle polpette di sicuro lo mangeranno. Il gusto delicato del cavolfiore ben si sposa con le patate. Vediamo come preparare questo piatto. Ingredienti: 300 gr di patate 250 grammi di cavolfiore 1 uovo 2 cucchiai di farina 2 cucchiai di parmigiano […]

Finocchi con pane saporito

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini) Ingredienti 4 finocchi 50 g di parmigiano in scaglie 100 g di mollica di pane 4 filetti di acciughe sott’olio 1 cucchiaio di olio evo Succo di 1/2 limone Preparazione lavate i finocchi, tagliateli a spicchi e lasciateli sbollentare in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. […]

MUFFIN INTEGRALI ZUCCHINE E YOGURT

Se state per partire per le vacanze, questa è una ricetta che fa per voi. Con questi muffin integrali zucchine e yogurt, velocissimi da preparare, potrete fare fuori gli ultimi ingredienti rimasti in frigo o in dispensa. Il risultato è uno spuntino sano da consumare in viaggio o a bordo piscina! INGREDIENTI PER 9 MUFFIN 2 zucchine mezza cipolla 75 gr. di farina integrale 75 gr. […]

PANCAKE DI ZUCCHINE (IN 5 MINUTI)

Bastano davvero pochi minuti per prepararli, grazie al fatto che le zucchine non vanno cotte prima. In casa nostra li chiamiamo pancakes ma potremmo chiamarli anche frittatine, perché del pancake hanno solo la forma! PANCAKES DI ZUCCHINE: INGREDIENTI Per 3 persone 3 zucchine biologiche (medie dimensioni) 3 uova bio parmigiano grattugiato (3 manciate) olio EVO PANCAKES DI ZUCCHINE: […]

Frittelline piatte di polenta

Ingredienti 3 Zucchine 1 spicchio Aglio 1 mazzetto Basilico 600 ml Brodo vegetale 150 g Farina di mais precotta per polenta Olio di oliva extra vergine Sale Istruzioni Lavare le zucchine, dividerle a metà per il lungo e affettarle sottili, sbucciare e tritare l’aglio, rosolarlo velocemente in una padella con poco olio, aggiungere le zucchine e un pizzico di sale, trifolarle per 5 minuti […]

Tortino di zucca e patate

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini) Ingredienti • 800 g di patate a pasta gialla • 500 g di zucca • 1 cipolla bianca piccola • 3 cucchiai di olio evo • Pane grattugiato q.b. • Sale • Preparazione 1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette di 5 millimetri circa. […]

Burger vegetali: la ricetta che recupera il pane avanzato

Deliziosi e l’ideale anche per convincere i più piccoli a mangiare le verdure, i burger vegetali sono un secondo piatto nutriente, semplice da preparare. Un’alternativa sana ai burger dei fast food: un consumo eccessivo potrebbe avere effetti negativi sulla salute dei più piccoli, dall’obesità ad altre patologie determinate dalla composizione e dagli eccessivi condimenti di […]

Cuoricini di broccoli

Quantità per: 4 persone Ingredienti 300 g di cime di broccoli già pulite 3 uova 130 g di farina 80 ml di latte 80 ml olio di semi 1 cucchiaio di lievito per torte salate 100 g di provola 1 pizzico di sale Preparazione lessate le cime di broccoli in abbondante acqua salata. In una ciotola […]

Crocchette di melanzane

CROCCHETTE DI MELANZANE AL FORNO RICETTA – INGREDIENTI 2 melanzane striate 1 cucchiaio di uvette 1 cucchiaio di olive tagliate a pezzettini 1 cucchiaio di mandorle a lamelle 2 cucchiai di farina di mandorle 1 cucchiaio di capperi dissalati 1 pizzico di sale 2 cucchiai di amido di mais e Farina fioretto per impanare Basilico e prezzemolo tritati Farina PREPARAZIONE Cominciate dal tagliare a cubetti fini le melanzane. Mescolate i dadini con un cucchiaino di sale e lasciate […]