Ricetta semplicissima, da far provare anche ai bambini, magari anche a quelli un po’ diffidenti verso le melanzane. adatta alle cene estive, specialmente se accompagnata da un buon pinzimonio di verdure croccanti. Sicuramente Il procedimento è semplicissimo e richiede poco lavoro. Occorre solo ricordarsi di farlo in anticipo, perché serve un po’ di tempo (circa 45 minuti) per far cuocere le melanzane in forno.

HUMMUS DI MELANZANE: INGREDIENTI

  • 3 melanzane
  • 3 cucchiai tahina (pasta di sesamo)
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio EVO (poco)
  • succo di 1 limone
  • sale

PROCEDIMENTO

  • Con una forchetta bucherellare le melanzane
  • metterle in forno e cuocerle a 190 gradi per circa 45 minuti (devono essere morbide)
  • aspettare che siano tiepide, poi tagliarle a metà e scavare la polpa
  • inserire nel mixer la polpa della melanzane con tutti gli altri ingredienti.
  • frullare finché si sarà formata una crema
  • servire fresco

Ottimo servito con un pinzimonio di verdure croccanti e/o crostini di pane! Il giorno dopo è ancora buona, talvolta anche più buona (conservare in frigo)