Se state per partire per le vacanze, questa è una ricetta che fa per voi. Con questi muffin integrali zucchine e yogurt, velocissimi da preparare, potrete fare fuori gli ultimi ingredienti rimasti in frigo o in dispensa. Il risultato è uno spuntino sano da consumare in viaggio o a bordo piscina!

INGREDIENTI PER 9 MUFFIN

  • 2 zucchine
  • mezza cipolla
  • 75 gr. di farina integrale
  • 75 gr. di farina 0
  • 2 prese di sale
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • 130 gr. di yogurt
  • 60 ml di olio evo + un po’ per cuocere le zucchine
  • 1 uovo
  • 5 foglie di basilico
  • Pulire le zucchine ed eliminare le due estremità. Sminuzzare la cipolla e farla appassire in una padella, a fuoco medio-basso, con un po’ di olio.
  • Tagliare le zucchine a rondelle e aggiungerle alla cipolla.
  • Far cuocere per circa 15 minuti o finché le zucchine si saranno leggermente ammorbidite. Fare intiepidire.
  • Unire gli ingredienti umidi: lo yogurt, l’olio e l’uovo, aggiungere le zucchine e il basilico spezzettato e mescolare bene.
  • A parte mescolare gli ingredienti secchi: le farine, il sale e il bicarbonato.
  • Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi e amalgamare bene.
  • Versare il composto nei pirottini di carta.
  • infornare a 180°  per circa 20 minuti o finché i muffin saranno dorati in superficie