Bastano davvero pochi minuti per prepararli, grazie al fatto che le zucchine non vanno cotte prima. In casa nostra li chiamiamo pancakes ma potremmo chiamarli anche frittatine, perché del pancake hanno solo la forma!

PANCAKES DI ZUCCHINE: INGREDIENTI

Per 3 persone

  • 3 zucchine biologiche (medie dimensioni)
  • 3 uova bio
  • parmigiano grattugiato (3 manciate)
  • olio EVO

PANCAKES DI ZUCCHINE: PROCEDIMENTO

Ungo la padella e la metto a scaldare. Lavo bene le zucchine e le grattugio a julienne. Apro le uova e le sbatto con la forchetta, aggiungo le zucchine grattugiate, il parmigiano e un filo d’olio. Sbatto ancora un po’ il composto. Quando la padella è bel calda, con l’aiuto di un mestolo metto il composto a cuocere in padella. Con un mestolo preparo un pancake. Quando è cotto sotto e compatto sopra, lo giro per la cottura del secondo lato. Con lo stesso procedimento preparo tre pancakes.