RICETTA POLPETTE CAVOLFIORE E PATATE –

Di solito i bambini non amano molto questo ortaggio ma nelle polpette di sicuro lo mangeranno. Il gusto delicato del cavolfiore ben si sposa con le patate. Vediamo come preparare questo piatto.

Ingredienti:

  • 300 gr di patate
  • 250 grammi di cavolfiore
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 150 gr di formaggio tipo provola
  • Sale e pepe qb.

Procedimento:

  1. Come prima cosa lessiamo per 15 minuti il cavolfiore
  2. Laviamo e togliamo la buccia alle patate e poi lessiamo anche quelle
  3. Passiamo le patate e il cavolfiore allo schiacciapatate per ridurli in purea
  4. Lasciamo raffreddare
  5. Tritiamo finemente il formaggio e riuniamolo in una ciotola con il parmigiano
  6. Aggiungiamo le puree e amalgamiamole, poi uniamo la farina e l’uovo
  7. Creiamo un impasto denso e corposo e aggiustiamo con sale e pepe
  8. Foderiamo una teglia da forno con carta forno e accendiamo il forno a 180°
  9. Prendiamo un cucchiaio di impasto e passiamolo nel pangrattato, adagiamolo sulla cartaforno
  10. Proseguiamo così fino alla fine dell’impasto e poi inforniamo per 15 minuti rigirando le polpettine a metà cottura