RICETTA POLPETTE DI VERDURE PER BAMBINI –

Le polpette di verdure sono un secondo piatto completo e nutriente da portare in tavola in modo semplice e sfizioso. possiamo utilizzare, nella preparazione della ricetta, qualunque tipo di verdura abbiamo in casa in modo da non sprecare anche i piccoli avanzi nel frigorifero. Le polpette di verdure, inoltre, sono molto apprezzate anche dai più piccoli a cui possiamo proporle in maniera sana offrendole nel piatto in modo allegro e originale.

POLPETTE DI VERDURE PER BIMBI –

Le verdure più adatte per preparare le polpette per i bambini sono gli spinaci e la zucca poiché hanno un sapore molto delicato ma voi potete utilizzare tutte le verdure che avete a disposizione

  • Dosi:per 12 polpette
  • Tempo di preparazione:10 minuti più cottura
  • Difficoltà:semplice

INGREDIENTI

  • 500 gr di verdura
  • patate
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Un filo d’olio
  • Sale qb

PREPARAZIONE

  • Laviamo e lessiamo la verdura in abbondante acqua salata
  • Strizziamola per bene mettendola in uno scolapasta con un piatto sopra
  • Laviamo e lessiamo le patate, facciamole raffreddare e togliamo la buccia
  • In una ciotola capiente mettiamo le patate e laverdura, con l’aiuto del minipimer o del robot da cucina riduciamole in una purea
  • Ora aggiungiamo il parmigiano e l’uovo e amalgamiamo tutti gli ingredienti
  • Formiamo delle palline con le mani e mettiamole sulla leccarda del forno foderata con apposita carta
  • Inforniamo a 180° per 20 minuti circa e serviamo in tavola ben calde